你在这里

测绘学院开展“传承党史文化,尊老爱老敬老”志愿服务活动

       2017年3月19日上午由测绘学院学生党支部和学生社团联合会举办的“传承党史文化,尊老爱老敬老”志愿服务活动在昊海老年公寓成功开展。学生党员和积极分子积极响应活动,传递爱心温暖,学习雷锋精神。

       本次活动主题意义深刻,教育实践性强。活动过程中,同学们和公寓工作人员与老人们互动密切,亲切交流。初到时大家聚集在食堂一边为老人们包美味饺子,一边听工作人员讲解老人们的饮食生活习惯,心理生活状况等,一点点的走近老人的生活。在此过程中,细心的同学留意到大多数老人的腿脚不灵便, 天气恶劣时更甚,这可能是多年操劳,不注意保养的原因,大家上网查询相关的保健疗法和食谱,认真的为老人们整理恢复方案。还有贴心的同学发现部分老人内心孤僻,有社会缺失感,这需要来自社会更多的关心与理解,同学们当下决定常到这里陪老人们找回幸福感。午饭后,学生党员们陪老人们聊天,听老人们讲述抗战历史,回忆峥嵘岁月,更有老人将那段热血热血的故事诗意地概括为“观觉遐思引千古,如目抗战风和雨。留得造化唯盛世,万代家珍今可足。”老人沙哑的声音,沧桑的笑容,回荡在休息厅,也击打在学生们的心上。老人是历史,他们如壑的皱纹刻录的是沧桑和风雨;老人是财富,他们用智慧为人类传承了悠久的历史;老人是榜样,他们爱党敬业舍生忘死的精神是我们学习的楷模。

        曾经的小八路,现在的老红军,前辈们从党的建设初期一路走来,艰辛苦难自不必说,虽然他们老了,干不动了,但他们的坚持和坚守永远是我们建设和发扬党的根基。本次“传承党史文化,尊老爱老敬老”的志愿服务活动,我们在老人们的回忆中缅怀历史,在老人们的期盼中,坚定信念。这是我院学生党建工作推进“两学一做”教育实践活动的重要实践形式,也是全面提升学生党员和有志青年保家之念,爱国之心的有力手段。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,中国梦常在,爱国心不止,传承优秀党史,争做时代新雷锋!

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer