你在这里

测绘学院开展“不忘初心,方得始终”党员系列活动(一)毕业生党员经验交流

       习近平总书记在给国家测绘地理信息局第一大地测量队6位老队员、老党员回信中,充分肯定国测一大队爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,对全国测绘工作者和广大共产党员提出殷切希望。他强调,忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。不忘初心,方得始终。全国广大共产党员要始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,以自己的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

       为充分发挥学生党员的先锋模范作用,发挥测量人的艰苦朴素意识和奉献精神,2017年3月20日下午3:20,测绘学院在测绘楼207开展了以“不忘初心,方得始终”为主题的党员活动。本次活动邀请了13级毕业生党员程前和汪章辉两名同学主讲,学院14、15级学生党员和发展对象参加了此次活动。

       程前和同学们分享了自己的考研和学习经验。他说:“考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。”汪章辉从自己的就业经验讲起,向同学们分析了面试中的相关技巧,使同学们对这一方面的知识有了进一步的了解。他们风趣的语言、清晰地条理、切实可行的经验,赢得了同学们阵阵掌声。在现场提问环节中,同学们争先恐后地提出自己心中的疑问。两位同学逐一解答了同学们的问题。接下来,两位同学还分别讲述了自己对于“不忘初心”的理解与感悟。最后,在场同学们还就在校期间如何做到“不忘初心,方得始终”发表了自己的看法并提出相关建议,纷纷表,会谨记习总书记的讲话精神,跟紧党的脚步。

      两位高年级学长用他们的肺腑之言、亲身体会为在场的学弟学妹们讲述了考研以及就业中的点点滴滴,对大家今后的学习和就业会起到很大的帮助,同时提醒广大学生,要尽到学生本分,好好学习,充分发挥学生党员在学习和生活中的带头作用,靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终!

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer