你在这里

测绘学院举办“心系祖国,放飞梦想”诗歌朗诵暨征文颁奖活动

       2017年5月14日晚,由测绘学院共青团团委、学生社团联合会太阳石诗社联合举办的“心系祖国,放飞梦想”诗歌朗诵暨征文颁奖活动在辽宁工大玉龙校区博文楼301成功举办。本次活动主题深刻,教育实践性强,16级学生积极参与,受益良多。

       本次活动的内容新颖,形式丰富,内容上充分把握大学生青春、向上的基调,以“一带一路”为主体,从解读青春、追逐梦想、歌颂祖国、唱响中国梦等四个方面来进行创作与朗诵;形式上则采用单人朗诵与多人朗诵,灵活多变,更具观赏性。同学们激情十足的朗诵,自信大方的举止,坚定不移的信念,感染着现场的每一个人,或许是那一句“大漠收残阳, 明月醉荷花”的感叹,或者是那一声“祖国啊,祖国, 你永远朝气蓬勃”的激扬,都牵动着我们的一颗红心,一个中国梦。最终,测绘16-2班以激昂热烈的集体朗诵“我的祖国”获得本次“心系祖国,放飞梦想”诗歌朗诵比赛的冠军。遥感16-2班王美君同学,也以一篇《我的青春,我的梦》夺得“我的青春,我的梦”征文活动的桂冠。

        诗具史笔,史蕴诗心,本次“心系祖国,放飞梦想”的诗歌朗诵大赛暨征文颁奖活动的完美落幕,让我们看到了“一带一路”下,当代大学生的颗颗红心,灼灼之情,我们必将肩负起时代的重任,撸起袖子,加油干!

                                                                                                     活动现场

                                                                                          嘉宾为获奖选手颁奖

                                                                                              全体工作人员合影

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer