测绘学院举办心理健康知识竞赛

为丰富大学生校园文化活动,普及大学生心理健康知识,促进大学生全面协调发展,2017年5月8日6:30测绘学院于育龙主楼207举办了心理健康知识竞赛。学生会主席房琳、学生会办公室主任孙正心、心委会主席宫兴杰、心委会副主席胡馨予作为特邀嘉宾,出席了此次比赛。

本次活动共有四个环节,在“初露锋芒”环节中,选手们通过回答一些专业的知识来展示自己丰富的知识积累。第二环节“问题抢答”,这个考验的不仅仅是知识的储备还有手速的快慢。接下来是“分秒必争”的限时题环节,选手们快速且精确的回答博得了阵阵掌声。最后一个环节是“情景分析”,选手们根据视频中密切结合大学生在校生活中可能遇到的问题和情景进行分析并给出建议,他们灵活的思维角度让人为之赞叹。除了比赛环节之外,还穿插着飞花令——对诗句和歌词,大家积极参与游戏,现场气氛活跃。经过几个环节的激烈角逐,遥感16-2班的同学们组成的第二代表队夺魁。

本次活动让大家在娱乐的过程中学习心理健康知识、分析心理健康问题,更让大家明确了心理健康的重要性,进一步帮助同学们树立心理健康的意识,加强心理健康素质,为以后的学习生活奠定了基础。