你在这里

测绘学院举办心理健康电影展

       2017年4月19日晚7:00,测绘学院心理健康自我教育委员会在测绘楼207举办了心理健康电影展,利用电影的趣味性、直观性向同学们传达有关心理健康的知识与力量。很多同学对此十分感兴趣,积极前来观看。

      此次电影展为大家放映的是一部心理电影《黑天鹅》,这部电影讲述了一个有关芭蕾舞的超自然故事。女主角是一个资深芭蕾舞演员,她发现自己被困在了与另一个舞者的竞争状态中。随着一场重大演出的日渐临近,麻烦也随之加剧。 

       Nina套上了Lily送的黑色内衣,正是自我平衡的一种暗示。她数次抓伤自己的后背,也无疑暗示了灵魂里“黑”的涌动。Nina带着流血的剧痛完成了整个表演,完成了黑白两只天鹅,但也承受了最大的自戕和伤痛。这是一种决绝,不过,这也是自我平衡的起点,电影并没有给出Nina的后续,不过我们也有理由相信,Nina终于借着天鹅的躯壳,找到自己。

       本次电影展用一种轻松的方式,让观看者内心有所感触,学习主人公永不放弃的生活态度,在电影正能量的影响下,让我们明确在学习生活中,要重视心理健康问题、时刻关注自己的思想动态,以最良好的心态来面对每一天。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer