你在这里

测绘学院举办系列学术报告会

       2016年3月22日下午,来自中国测绘科学研究院地图学与地理信息系统研究所所长马照亭、中国测绘科学研究院摄影测量与遥感研究所副所长宁晓刚;中国测绘科学研究院大地测量与地球动力学研究所方书山博士分别作了三场学术报告,测绘学院副院长杨帆主持本次学术会议,学院部分教师、在校的博士、硕士研究生以及2017年报考我们学院的研究生参加了此次报告会。

      马照亭所长做了题为“智慧城市时空信息云平台建设进展”的学术报告。主要讲述了中国测绘科学研究院关于智慧城市时空信息云平台建设所取得的项目进展情况。

      宁晓刚副所长做了题为“城镇化建设地理国情监测研究进展”的学术报告。主要讲述了中国测绘科学研究院关于城镇化建设地理国情监测研究所取得的项目进展情况。

      方书山博士做了题为“BDS-GPS格网化增强定位技术研究”的学术报告。主要讲述了在项目研究中BDS-GPS格网化增强定位技术的应用情况。

      最后,杨帆副院长结合马照亭所长、宁晓刚副所长和方书山博士的精彩报告,希望同学们结合自身特点,发展有自我特色的研究方向,并希望2017年考入我院的研究生能够结合自身情况报考中国测绘科学研究院的硕士生导师,正确定位将来的自我发展方向。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer