你在这里

测绘学院举办“清明祭先烈,红诗颂英雄” —学生党支部主题活动

      清明时节雨纷纷,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,引导支部学生党团员树立“继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国”的坚定信念,结合支部特色活动,于2016年4月3日在测绘楼325进行“清明祭英烈,红诗颂英雄”的主题活动。活动由党支部书记张亚男主持,测绘工程系党支部学生党员到会参加。

       以创诵红诗为手段,以歌颂英雄先烈做升华,提高党员的党性修养以及党支部的向心力和凝聚力是我们此次活动的主要目的。会上党员们积极朗诵创作的诗歌,并向大家介绍诗歌背后所蕴含的意义,互相讲解诗歌表达的浓厚情感,交流了解的英雄历史故事,并对英雄先烈进行怀念与歌颂。同时,大家共同重温中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,充分激发大家对英雄的崇敬之情,在祭奠先烈、先人、先贤的过程中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。到会党员表示在今后的学习生活中将会更加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,立志报效祖国。充分激发了广大学生党员的爱国热情以及奋斗精神,不忘历史,不忘传承,不忘牺牲。以革命先烈为榜样,不断完善自身培养自身作为共产党员的奉献精神,努力提高自身党性修养,以身作则,以点带面,提高大家的党员意识,铭记历史,发扬革命先烈的优良传统。

       在今后的学习生活中,我们将以英雄先烈作为自己在前进路上的旗帜和标杆,充分发挥党员的先进性和奉献精神。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer