测绘学院举办建党96周年系列活动之——“铭记党的历史,开启新的章程”重温入党誓词活动

2017年6月28日下午3:30,测绘学院于惠和楼313党员活动室举办了“铭记党的历史,开启新的章程”——重温入党誓词活动。主讲人为学院学生党支部书记单常艳,学院全体学生党员准时参加了本次活动。

首先,由单老师带领全体学生党员重温入党誓词。伴着国歌的奏响,所有党员全体起立,面向党旗,高举右手,宣读誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”一句句坚定响亮的宣誓声在惠和楼内回荡。宣誓结束后,单老师结合本次活动主题,寄语毕业生党员和其他在校生党员。单老师说,此时此刻大家的心情和我一样庄严神圣,站在党旗下,在场的每个共产党员都会心潮澎湃,热血沸腾!入党誓词的十二句话,句句千钧,既包括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。组织本次重温入党誓词活动,就是要让全体党员同志回顾当年申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾入党以来的成长经历,铭记党的历史,开启新的章程。最后,单老师希望大家能够以自身的实际行动积极践行誓词,以饱满的精神发挥共产党员的先锋模范作用,体现共产党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。希望每一个毕业生党员都要永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。