你在这里

测绘学院举办纪念建党95周年“史蕴诗心”诗歌朗诵大赛

       5月14日晚6时,测绘学院学生社团联合会于葫芦岛校区芸慧楼101举办“纪念建党95周年‘史蕴诗心’诗歌朗诵大赛”,特此弘扬爱国主义精神。出席本次活动的嘉宾有测绘学院学生会主席穆道成、测绘学院社团联合会主席谢凯浪。

       慷慨激昂的音乐响起,众选手用铿锵有力的声音歌颂着党在这95周年来艰辛而辉煌的风雨历程,至此诗歌朗诵大赛拉开序幕。接下来,一首首极富感染力的诗歌触及同学们的内心深处。“慈母手中线,游子身上衣”这一句耳熟能详的诗用朴素的话语描绘出母亲平淡而不可或缺的爱,诗歌《写给妈妈》、《有人问哪里是你的家》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我用残损的手掌》在描述祖国一路艰苦走来的字里行间,诉说着中华儿女对祖国母亲爱的赞歌!此外,《大漠敦煌》描写出祖国走向世界的风雨路途,写出祖国的壮丽山河,声音此起彼伏,观众仿佛身临其境。绘画出感人爱情故事的《三生石》,缓缓道来的《有一首歌》、《风华绿》等作品也都让在场观众感受到朗诵者饱满的情绪与诗歌所蕴含的情绪。值得一提的是由穆道成同学带来的《相信未来》更是增强同学们对建设祖国未来的坚定不渝的决心。

       在朗诵中,同学们用真挚的情感、磅礴的气势、铿锵的语调表达了新一代青年对祖国每一寸山河的热爱。同时,比赛培养了同学们的爱国情怀,弘扬了爱国主义精神,让测绘学子在享受着前辈们带来的幸福的同时不要忘记身上肩负的责任,时刻为建设祖国而努力奋斗着!

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer