你在这里

测绘学院举办第二十届棋王争霸赛

     2017年4月22日,由测绘与地理科学学院学生社团联合会棋友爱好者协会举办的第二十届棋王争霸赛在育龙主楼成功举办。测绘学院15级棋王李修贤同学出席了本次活动。

    本届棋王争霸赛,在全校范围内展开,正可谓“休舆之山有石焉,名曰帝台之棋,五色而文状鹑卵”,以简单灵活的“五子棋”为载体,不仅生动地诠释了棋友爱好者协会“以棋会友,乐在棋中”的宗旨,更吸引了大批同学前来切磋。不同于传统的两两对决赛,本次棋王争霸赛决赛采用“棋高一招,才高一斗”的比赛形式,加入了棋类知识加分抢答环节,从较量到学习,别具匠心地丰富了比赛的内涵。比赛现场紧张激烈,棋局动向起伏不定,选手们你退我进,以守为攻,各自展示着自己的高超棋艺,缜密思维及超前推断。通过六轮精彩的博弈和妙趣横生的抢答环节,高天才同学凭借一招“一子双杀”成为了新一届的棋王。

     本届“棋王争霸赛”,在选手们的博弈切磋和同学们的分享交流中圆满落幕。万般思后行,一失废前功,这不仅是棋类运动的精髓所在,也是我们为人处世的道理所指,相信每一位棋类爱好者都能获益中,小小的棋子,大大的梦。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer