你在这里

测绘学院成功举办与俄罗斯伊尔库茨克国立技术大学的交流会

      2016年11月4日下午,俄罗斯伊尔库茨克国立技术大学的老师和同学来我院进行交流学习。测绘学院团委书记张亚男、测绘学院学生会主席穆道成于惠和楼207接待了来自俄罗斯的友人。

       在张亚男老师的带领下,友人来到到207交流会场,测绘学子以热情的掌声迎接友人。为表示友好,国际友人带来了具有俄罗斯特色的纪念品。同时,测绘学子献上送上精心筹备的节目欢迎他们的到来。节目有富有运动精神的尚武跆拳道、展示中国传统文化的“落花情”舞蹈、彰显青春活力的现代舞,此外还有吉他弹唱、尤克里里弹唱、萨克斯独奏、陶笛独奏等精彩节目。其中穆道成同学倾情演唱的歌曲《莫斯科郊外的晚上》赢得友人们的共鸣,友人们纷纷上前共同合唱,将交流会的气氛推向高潮。一位俄罗斯教师为我们带来精彩的吉他弹唱,富有磁性的嗓音演绎着俄罗斯的经典歌曲,会场内弥漫着浓浓的“俄罗斯风情”。曲声意犹未尽,双方进行小游戏“兔子跳”,轻松快乐的氛围带动着每一个人。天下无不散的筵席,聚会终有散,在交流会结束之际,双方学生依依不舍合影留念。

       此次交流会的成功举办,表达了我院对俄罗斯伊尔库茨克国立技术大学师生的欢迎,展示了中国的传统文化以及我校丰富多彩的校园文化生活,加强了我校与俄罗斯伊尔库茨克国立技术大学之间的文化交流,增进友谊。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer