你在这里

测绘学院成功举办第二十届校园辩论赛

       为提高学生的语言表达能力和应变能力,给同学们提供一个展现自我的平台。2017年3月25日18时30分,测绘学院第二十届校园辩论赛于育龙主楼大厅顺利召开,出席本次竞标大会的嘉宾有:测绘学院第十二届学生会主席房琳,副主席音涛、苏星茂,测绘学院大学生心理健康自我教育委员会主席宫兴杰,测绘学院学生社团联合会主席王悦文。担任本次比赛评委的有第十九届校园辩论赛优秀辩论代表。

        比赛伊始,由主持人王怀卿和刘宇佳宣布比赛开始,进行第一个环节。主席宣读比赛规则后,双方辩友开始比赛。比赛程序由陈词、立论、攻辩、自由辩论、总结陈词共个五部分组成。首先是一、二辩进行开篇立论,用最精炼的语言阐明本方基本立场、逻辑框架、理论依据、事实材料等,而是针锋相对的攻辩和精彩纷呈的自由辩论环节,最后由四辩进行总结陈词。比赛第一轮的辩题是“当代大学生应注重培养广泛型人才还是创新型人才”,辩题紧扣时代发展的要求,具有较强的时代感,引发大家的思考,使得辩论场面精彩纷呈。在第一个环节中,双方辩友磨拳擦掌,空气中弥漫着硝烟的味道,在激烈的自由辩论环节中,正方选手王宇航在沉着冷静中机智答辩,为比赛增色不少。第一轮比赛结束后,学习部部长王圆上台进行点评。场间由十佳歌手林泓全为大家献上优美的歌曲,缓解了紧张的氛围。第二轮比赛是令人期待的趣味辩论赛,新颖的辩题吸睛不少,双方各由3名选手组成,其中两名选手进行大胆的反串,着实增添了趣味。在辩论中,正方二辩白雪茹和反方三辩李勃霖用精彩有趣的发言引起阵阵掌声,将现场气氛带向高潮。辩论环节结束后,由主持人宣布比赛结果,邀请嘉宾上场为选手颁奖并留下合照。此次大赛圆满落下帷幕。

       此次辩论赛丰富了大学生的课余生活,加强了同学们对第二课堂建设的认识,培养了当代大学生团结、竞争、进取的精神。比赛体现了当代大学生的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力。此次大赛的圆满完成展现了学院学生会团结合作的优良品质,期待下次比赛能为同学们带来更好的体验!

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer