测绘学院成功举办2016-2017第二学期学生干部培训

为进一步提高学生干部的综合素质,加强学院建设,3月29日下午,测绘学院于惠和楼207举行学生干部培训大会。测绘学院党委副书记兼副院长王建敏老师为此次培训的主讲人,测绘学院全体学生干部参加了本次培训。

王书记首先阐述了学生干部的本职工作及如何正确履行学生干部职责。作为一名学生干部,应该要明确学生工作的主要目的,树立为学生服务的意识,配合老师,做到全心全意为同学服务。此外,根据自身的情况合理安排时间,完成各方面学习工作任务。在提及处理各组织之间的关系时,王书记表示各级各类学生组织应该各司其职、相互协调、有效衔接,共同达成为同学服务的目的。王书记强调,学生干部在工作中需要“困难的事要重复做,重复的事要细心做,细心做的事要创新做”,不断锻炼自己,做一个有责任、有担当的时代青年!最后,针对同学提出的“如何调动同学们参与到活动中的积极性”的问题时,王书记从加强宣传力度,和加强学生第二课堂建设两个方面做出了深入人心的回答,为在场学生干部日后的学习工作指明了方向。

通过本次培训,学生干部加深了对自身工作的认识,增强了个人的责任意识。作为学生干部应“在其位,谋其政,行其权,尽其责”,全心全意的为同学服务。