测绘学院“不忘初心,方得始终”党员系列活动(三)践行测量精神的红色之旅

测量精神是中华民族精神在测量工作中的具体体现,是爱岗敬业,默默奉献的精神。“两学一做”重点在做,争当一名合格党员,为了充分发挥学生党员的积极性和奉献精神,为了进一步端正党员发展对象的入党动机,提高广大入党积极分子学员的思想政治觉悟,为党组织培养和输送合格人才,2017年4月15日,测绘学院利用周末时间开展了“践行测量精神的红色之旅”活动。活动由学院学生党支部书记单常艳老师主持,学院全体党员、本期发展对象和新确定的积极分子共100余人参加了本次系列活动。

活动一:义务清扫教学楼。良好的生活环境是我们心情舒畅地高效学习的保障,此次义务劳动的任务是还我们的育龙主楼教学楼大厅及一楼教室以干净整洁。4月15日早7:30,大家分工明确,不怕脏不怕累,干得热火朝天,经过了近2个小时的努力,把大厅以及一楼的教室打扫的干干净净。本次活动,同学们收获了许多,体会到了劳动的辛苦,更加懂得要做一个文明人,不乱丢垃圾,以防给他人造成麻烦,还大家一个好的卫生环境。最后,我们也呼吁,每个人都要从自己做起,爱护我们的校园。

活动二:参观海州露天矿国家矿山公园。义务劳动结束后,10:30左右同学们有序来到了海州露天矿国家矿山公园。站在该矿调度大平台上,想象着大规模现代化煤炭生产的壮观场面,大家深切体会到了老一辈革命家自强不息的精神,激励我们在以后的道路上要脚踏实地、顽强拼搏,将海州矿精神带到到学习生活中去。

活动三:观看红色电影《太行山上》。4月15日晚7:00,学院于惠和楼207放映红色《太行山上》。该片主要讲述了八路军总司令朱德率领刚刚改编完的八路军三个主力师东渡黄河,挺进抗日前线,开辟建立太行山根据地的光辉历程。它把抗日战士的英勇无畏表现得淋漓尽致。在这民族危难的时刻,在太行山上,中国共产党领导的八路军为保卫祖国而英勇奋战,他们的精神永远留在太行山上,也留在我们心里。作为深处和平年代的青年人,我们不能忘记那段血雨腥风,永远缅怀那些革命先辈。

一整天充实的红色之旅活动让同学们对于中国党产党的历史、党员的权力与义务以及党员的先锋模范意识和奉献精又有了进一步的理解和掌握,更加坚定了同学们成为一名合格党员的信心和决心,相信我们的党支部队伍一定会越来越壮大,涌现出一批更优秀的共产党员。

参观海州露天矿国家矿山公园1

参观海州露天矿国家矿山公园2