你在这里

测绘15-5团支部活力提升实践活动

       为加强支部的活力建设,促进支部同学更好地发展,使每一位支部同学成为合格共青团员,测绘15-5团支部开展以“逐梦青春,激昂岁月-展我学霸支部风采”为主题的一系列有助于团支部建设的创新实践活动。

        测绘15-5团支部目前开展了五项支部建设活动。第一部分为分小组制比赛。团支部书记根据每名支部成员的综合实力将全班分成五个小组,开展一系列竞赛。分别为共青团知识比赛,才艺比赛和学习比赛。在各项活动中,小组成员相互配合,共同进步。学习生活虽然略显枯燥、单调,但各种比赛的举办使支部同学的课余生活得到了更好的释放,拉近了支部同学之间的关系。第二部分为师生篮球对抗赛,通过本次比赛鼓励同学放下手机,走向操场,增进师生之间的交流,促进支部同学更好地发展与进步,提高班级凝聚力。第三部分为早起晨读活动。大家根据自己的情况进行晨读,互相帮助,共同促进,同时还养成了早睡早起的生活习惯。第四部分为时事讲坛。通过时事论坛的开展,有利于支部同学及时了解时事,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,发挥青年的模范带头作用。最后一部分为感恩回馈社会。测绘15-5团支部的成员共同看望了孤寡老人和患有孤独症的儿童,进而增强了支部同学的社会责任感,使他们尽可能多地服务社会,奉献社会,争做“六有青年”!

        测绘15-5团支部通过开展丰富多彩,样式新颖的团建活动,切实拉近了同学与同学,同学与老师之间的距离,使团支部的活力得到了提升。使支部的全体成员在学习文化知识的同时,还可以享受积极有意义的大学生活。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer