你在这里

14级地理信息科学专业学生赴辽宁省基础测绘院专题实习

2017620日,地理信息科学专业14级学生赴辽宁省基础测绘院进行专题实习,完成如下工作任务:

上午徐娜主任作了关于像素工厂(PF)和街景工厂(SF)的专题报告。像素工厂(PF)是当今世界一流的遥感影像自动化处理系统,是一套用于大型生产遥感影像的处理系统,经过一系列自动化、并行处理生产数字表面模型(DSM)、数字高程模型(DEM)、正射影像(DOM)、真正射影像(TDOM)以及其他中间产品。街景工厂(SF)能够快速、全自动地处理任何倾斜影像,在极少人工干预的情况下提取高精度的真实三维模型,是当今市场上先进的三维建模技术。徐娜主任对两套系统进行了实际数据的演示操作,指导学生分组进行了一个流程的实际操作。

下午张峰主任作了航空摄影测量专题报告,内容主要有航空摄影测量、航摄设备介绍、航摄项目流程和主要应用等;报告结束后,张峰主任展示了ADS100的硬件设备和无人机航空拍摄设备,进行了无人机航拍的实际操作,讲解了无人机航拍的应注意的问题。

此次实习使同学们直观认识了最新的测绘仪器设备,了解了前沿测绘技术,熟悉了像素工厂(PF)和街景工厂(SF)的实际操作流程。

                                           徐娜主任做像素工厂和街景工厂的报告

                                           张峰主任做航空摄影测量专题报告

                                     学生参观ADS100、RCD30和多旋翼无人机设备

                                            学生参观ADS100操控器

                                                      学生试飞无人机

                                           学生参观像素工厂和街景工厂成果

                                学生观看徐娜主任演示北镇三维场景

 

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer