你在这里

14级地理信息科学专业学生赴沈阳金建数字城市软件有限公司专题实习

    校企联合培养是我院人才培养的主要特色之一,也是我院本科教学改革采取的主要措施。通过校企合作,使企事业单位提前介入高校的人才培养,使学生能更好地了解企事业单位的需求,使学校的人才培养能够更好地满足社会的需求。长期以来我院与多家行业内企事业单位都建立了良好的合作关系,沈阳金建数字城市软件有限公司是其中的单位之一。

    沈阳金建数字城市软件有限公司 (Shenyang Jinjian Digital City Software Ltd.)是汉威集团子公司,长期以来致力于地理信息技术(GIS)的研发与应用,立足于东北、服务于全国的高科技软件企业。公司1998年成立,目前已成为东北地区乃至全国最具品牌价值的IT企业之一。金建软件基于当今世界最先进的GIS平台与数据库系统,凭借雄厚的技术实力与丰富的行业经验,已推出具有自主知识产权的金建基础地理信息系统金建供水管网地理信息系统金建燃气管网地理信息系统金建办公自动化系统等七项国家专利软件产品,已广泛应用在沈阳、北京、南京、上海、广州、武汉、大连等大中型城市。其中:基础地理信息系统、供水管网地理信息系统、燃气管网地理信息系统经国家级专家鉴定委员会鉴定系统整体达到国内领先国际先进水平。       

    201774日, 14级地理信息科学专业学生赴沈阳金建数字城市软件有限公司进行空间数据数据库实习,完成如下工作任务:

   上午9点学生到达沈阳金建数字城市软件有限公司,在研发部经理史家欢的陪同下参观了该公司的办公地点,更形象直观的了解了GIS软件公司的组织机构、各部门的分工情况和该公司的产品体系,对自己将来所要从事的工作和所需要具备的技能有了更加清晰的认识。

                                               沈阳金建数字城市软件有限公司

                                学生参观沈阳金建数字城市软件有限公司办公场所

    上午10点学生与该公司的技术骨干进行了技术交流,针对个人在学习编程技术时遇到的技术问题和将来的就业等问题进行了咨询。

                                             学生与该公司技术骨干进行技术交流

    中午学生在楼下与该公司员工共进了午餐,并在史家欢经理的带领下游览了公司附近的奥林匹克公园,增加了该次工作实习的趣味性,也加深了学生与员工之间的感情,使学生对GIS技术有了更深一步的了解。

                                                                                  沈阳奥林匹克公园

                                             学生与员工在奥林匹克公园博弈

    下午2点学生听取了解鹏经理的关于管线数据生产及建库的专题报告。谢鹏经理以西安秦华燃气管线数据库的建立为例,讲解了GIS的数据生产过程,介绍了管线数据来源,原始数据、数字化、数据处理、建库、数据检查、DOM正射影像的制作等整个数据生产过程。

                                               解鹏经理在做管线数据生产报告

                                                                       师生在听取解鹏经理的数据生产报告

    下午3点学生听取了史家欢经理关于金建自主研发的GIS软件平台MIRS的专题报告,并演示了公司软件平台、ArcGIS开发的项目案例和Skyline开发的项目案例。MIRS平台整合并集成了异构系统、统一提供应用客户端标准编程接口,解决了整合融合难题;提供了集团管理模式,可以将各个分公司应用进行有效的整合或隔离,方便集团管控;支持云运维模式,位于PaaS层作为SaaS层应用系统的支撑,可划分为不同的租户,隔离或整合相关应用;聚合各个系统到统一平台、解决了各业务系统应用的孤岛问题;助力打造智慧城市生态圈、可以有效的进行系统整合、提升效益和竞争力。

                                       史家欢经理在做MIRS平台专题报告

                                            师生在听取史家欢经理的产品报告

    此次实习使同学们直观认识了GIS软件公司的构成、掌握了GIS数据生产流程,GIS开发流程,了解了前沿的GIS技术。下一步我院还将与该公司进行深度的GIS开发技术交流,以便满足现今社会对大批量GIS开发人才的需求。

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer