你在这里

教学条件

    教学条件(含教材选用参考;扩充性资料使用情况;配套实验教材的教学效果;实践性教学环境;教学环境)

   1. 教材

       张正禄、黄全义、文鸿雁、邓跃进等.工程的变形监测分析与预报,测绘出版社,2007,ISBN:978-7-5030-1720-9.

   2. 参考书

       陶本藻.自由网平差与变形分析,武汉测绘科技大学出版社,2001;

       黄声享,尹晖,蒋征编著.变形监测数据处理(第二版),武汉大学出版社,2010;

       侯建国,王腾军编著.变形监测理论与应用,测绘出版社,2008.

       吴子安.工程建筑物变形观测数据处理,测绘出版社,1984

       陈永奇等.变形监测分析与预报,测绘出版社,1985;

       董春来.MATLAB语言及测绘数据处理应用,西南交通大学出版社,2012.

   3. 扩充性资料包括

       期刊类、学位论文等;

       专业的测绘编程网站,如测绘网-测绘程序源码等网站;

       计算程序编程网站--C++编程与MATLAB编程网站等;

       测绘类精品课教学网站,如武汉大学精品课网站、国家精品课网站等。

   4.配套的实验教材及效果

       实验采用是《测量程序设计》参考书,并编制了实验项目大纲,提供工程变形监测数据处理和预报算例,让学生学习参考,学生开发相关程序和发表学术论文踊跃,为提高研究生的学术氛围和发表期刊论文提供了很好的锻炼机会,学习效果明显。

    5.实践性教学环境

      实验上机有测绘学院研究生专用机房,安装C++、MATLAB软件,并且实验室对研究生免费全天开放,研究生可充分利用实验上机和开发程序。同时,重点实验室的变形监测与分析研究所也提供大家大量的实验设备和变形监测系统,让大家亲自感受变形监测的过程,数据采集手段、数据分析与工程变形分析,并且与阜新海州露天矿、沈阳勘测设计院、铁法煤业集团、中铁十九局、沈阳地铁建设公司等建立研究生联合培养协议,设立培养基地,学生可以申请实习实践岗位,提供现场教学机会。 

    6.教学环境

      教学环境主要有一支学历层次和职称层次高的教学团队,具有博士学位8人,具有教授或副教授职称的8人,其中有2人都有国外学习和科研经历,有相关变形监测的国家级、省级和企业科技攻关的高水平科研项目,具有多媒体教室、研究生机房、重点实验室等硬件条件,并且和矿山、勘测院、铁道建设、地铁建设单位建有研究生实习基地,为课程的教学提供很好的教学环境。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer