你在这里

自我评价

1.本课程与国内或与国外同类课程相比所处的水平。

      (1).本课程采用全方位的多媒体、网络化的课程教学模式,在国内许多高校所认同。

      (2).采用高水平的研究著作作为研究生教材,配以大量的变形监测分析与预报研究工程实例,体现了研究生学习的特点和研究创新的需要,符合研究生教学的实际和特色,提高了教学质量,为国内同行所认同和称  赞,处于国内领先。

      (3).专业课的设置体现行业特色,该课程综合多学科知识,具有学科交叉的有点,有利于学生的创新研究,国内同类课程无论难度和深度都没有达到该课程,课件在教学的实际应用,被国内同行称赞。

      (4).课程中设置实验上机课,体现计算机数据处理的特点,实现理论学习、模型建立、计算机程序实现、变形分析与预报系统开发整个过程的实际操作,也得到国内同行的称赞,达到国内领先。

 2.创新与特色

      (1).将课程建设与学科建设、实验室建设、科学研究、人才引进有机结合,打造不同层次、不同深度、不同教学模式的课程内容的教学方法,使之相互支撑和相互促进,有利于人才培养的质量和标志性科研成果的出现。

      (2).将测绘仪器的新发展、新技术和新应用引入课堂,提高学生的学习兴趣、找到研究的新热点和应用的新领域,有利于新技术的进步和推广应用。

      (3).构建新的教学内容和教学模式,引入研究性课程内容,采用专著、研究成果的内容作为课程内容,并让本领域的研究专家作专题报告,课程内容网络学习等,实现课程授课方式形式的多样化。

 3.本课程目前存在的不足

     (1).缺乏针对研究生课程的教材,采用的测绘科技专著作为教材难度较大,应编著适合研究生用的教材。

     (2).课程涉及的预报模型较多,应建立程序库,开放源代码供学生学习,程序库也待建设。

     (3).针对该课程的教改研究较少,应加强该课程的教改研究和发表教改学术论文。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer