你在这里

测绘与地理科学学院优良学风班、优良学风寝室 奖励制度(试行)

学风建设是高等学校精神文明建设的重要内容,是衡量学校办学水平的重要标志,学风建设的好坏直接关系到高等学校人才培养的质量。为加强学风建设,提高学生的学习质量,进一步增强全院学生学习的主动性和创造性,巩固前一阶段我院学风建设成果,促进我院学风建设再上新台阶,特制定优良学风班和优良学风寝室奖励制度,内容如下:

一、优良学风班的评定标准

1、上课出席率达100%,无迟到、早退现象,无违反课堂纪律情况。

2、自习出勤率在90%以上,无违反自习室纪律情况。

3、一二年级平均学习成绩在75分以上,三四年级平均学习成绩在85分以上。

4、平均不及格率低于10%。

5、遵守考场纪律,无违纪、作弊现象。

6、班级学风建设做到每学期有组织、有规划、有活动、有总结,个人学习有计划。

7、积极开展和参与大学生科技学术活动。

二、优良学风寝室的评定标准

达到优良学风班的评定标准且平均学习成绩比优良学风班高5分,没有出现不及格现象。

三、要求

各班级要积极参加,团支部与班委会要认真做好动员工作,积极督促本班同学认真上课、上自习,对学习成绩差的同学要采取措施重点帮扶。

四、奖励措施

每学年同学生综合测评同时评选,评为优良学风班的班级奖励200元、优良学风寝室奖励100元。

五、本奖励制度自2015年7月1日起开始实施。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer