你在这里

测绘与地理科学学院学生会内部评分量化细则

为了加速我院学生会工作“四化”建设,即组织化、纪律化、规范化、制度化,提高广大成员的工作热情,鼓励和保障各部门的工作积极性,强化学生干部在学生中的模范带头作用,本着“奖惩分明,得失兼顾”的原则,特制定细则如下:

一、会议出席情况

1、本院学生会开会,要求出席的成员必须准时到会,迟到者扣5分,旷会者扣10分。

2、校学生会开会,要求出席的某部成员必须准时到会,迟到者扣10分,旷会者扣20分,若确有事不能参加,可由主席或主管副主席代替参加。

二、材料整理情况

1、各部必须向办公室交纳学期和大型活动的计划和总结。

2、计划、总结等书面材料必须用统一的B5纸打印,加一张打印封皮,在封皮上注明部长姓名和材料形成时间。

3、学校要求交纳的计划和总结等材料必须不折不扣上交,延期者扣10分,做假者扣15分。

4、各部应及时在规定的记录本上做好各次活动记录,办公室将做定期检查,并对完成情况做出综合评定。

三、活动开展情况

(一)活动的分类:

     根据活动规模大小及投入多少将活动分为三类,一类为大型活动,如全院及全校各种规模较大,较具影响力,有较大意义的活动,各种面向全校及各部承办的校级活动;二类为中型活动,如各种橱窗、板报形式的宣传活动(连载)以及需要各部配合的院内各种活动等;三类为小型活动,如非连载的各种橱窗、板报形式的宣传活动以及各部(除宣传部)所出的条幅等。

(二)主办与协办的关系

为了增强我院活动在全校评比中的竞争力,我们原则上认可每项活动的主办者为独立一部,但允许和鼓励多部协助其举办,主办部一般为该项活动的发起者和主要筹划者,协办各部主要是协助主办部组织好活动。主办部的主管副主席拥有两部的支配权,并最终评议两者的加分值。

(三)加分办法                                                                                                                        

大型活动的主办者基本分为15分,中型活动的主办者基本分为10分,小型活动的主办者基本分为5分,根据具体情况可做上下5分波动。另外,协办者加分至少为主办者的20%,可酌情增加,但不宜超过主办者的50%。

(四)特别处理

1、宣传部因自身情况特殊,特作如下处理:其出满三块小宣传板即等价于一次大型活动,出满两块大宣传板即等价于一次大型活动,出满三个条幅即等价于一次中型活动,加分办法不变。与此同时,出一次海报加3分。

四、值班制度

    为了使学生会工作紧张有序地进行,特制订值日制度如下:

1、时间:晚6:30—9:30

2、任务:对来学生会成员进行记录,负责当晚学生会事件传达。

3、人员:每晚必须有两个人负责值班,其中部长必须准时出勤,若有事,指派副部长值班,值班人员必须亲自签到。

4、办公室每月将对院学生会办公室值日情况进行检查,部长缺勤作院内开会旷会处理,人员不全作院内开会迟到处理,若两月内满勤,则该部可在期末加7分。

五、其他

1、部长受警告以上(含警告)处分,副部长受记过以上(含记过)处分,则取消该部评优资格。

2、部长个人内务卫生被通报一次扣10分,副部长扣5分,情节严重、影响恶劣的将酌情加重扣分。

六、补充说明

1、各部基准分为100分,每学期末做一次总结评议,积分前三名者为优秀部,并给予一定物质奖励。

2、某部对某次条款执行情况有异议,可向办公室申请仲裁(但每部每学期的申请次数不得超过三次),并有学生会主席团执行仲裁,其结果为最终结果。

3、本细则解释权归院学生会办公室,并由其负责执行。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer