测绘与地理科学学院学生会干部考核细则

为了增强我院学生会干部全心全意为同学服务的意识,提高自身的综合素质;激励广大学生干部发扬优点,克服不足,不断完善自我;加强各成员之间的密切配合,团结协作;使我院学生会工作具有针对性和实效性,全面提高学生会工作质量,从我院实际情况出发,特制定学生会成员考核细则如下:

一、思想方面

1、认真学习马列主义,毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”的重要思想,积极主动地参加校、院组织的各项政治活动,关心国内外时事政治,有较高的理论水平和政策水平。(3—5分)

2、维护学校和院里的荣誉。不举行和参加有损学校和我院荣誉的活动,反对一切有损我校和我院利益和荣誉的活动,要有勇于同不良风气、邪恶思想作斗争的精神。(5—10分)

3、讲文明、有礼貌,有良好的文明习惯,作风正派,生活俭朴,严于律己。(3—5分)

4、能够很好的维护学生正当权益,时时以为学生服务为宗旨。

二、学习方面

1、有明确的学习目的、端正的学习态度,具有刻苦、勤奋的学习精神,对身边的同学能够起到带头和示范的作用。(4—6分)

2、能够掌握科学的学习方法,有较强的自学能力。(5—8分)

3、上课无迟到、早退、旷课现象且课堂上踊跃发言,表现积极,自觉遵守课堂纪律。(4—7分)

4、有强烈的求知欲,虚心好学,能认真的对待每一次作业,且独立完成。能在学生中树立良好的学习榜样。(4—7分)

三、工作方面

1、工作态度:对学生会的工作充分重视,并严格认真对待,且以积极饱满的热情投入到工作当中。(4—7分)

2、工作能力:在工作过程中能够恰当的处理各种难题。使各种活动有条不紊的开展,高效率高质量地完成本职工作。(4—6分)

3、工作中有集体观念和集体荣誉感,较好地处理集体和个人的关系,识大体、顾大局。(4—6分)

4、工作中能很好的与其他各部联合开展活动或者能主动协助其他各部开展活动。(5—10分)

四、生活方面

1、生活中能够自立、自理,不依赖他人,在学校组织的卫生清扫中表现突出。(2—3分)

2、具有良好的卫生习惯,能长期并积极参加宿舍值日,积极参加环境卫生清扫工作(3—5分)

3、模范遵守有关宿舍,教室,食堂以及公共场所的卫生制度,本宿舍卫生评比合格。(3—5分)

五、人际关系

1、在与人交往中,能够做到平等交往,尊重他人,真诚待人,互帮互助,讲究信用,宽容大度。(3—5分)

2、能够建立和谐的师生关系,正确处理同学间的竞争与友谊的关系及正确处理与异性同学的交往。(3—5分)

3、作为学生干部在与广大同学交往当中,能以信取人、以诚待人、以德服人。(3—5分)

六、综合能力

在学习及工作中有较强的分析问题和解决问题能力,善于科学合理地安排时间,能妥善处理好学习与工作的关系。(6—10分)

七、其它

1、在学生会工作期间能够为学校和我院争得荣誉或者本人所在的部被评为优秀部的加15分。

2、学生会成员在本年度内获得奖学金的按等级分别加5分、10分、15分。单项奖加5分。

3、每学期院学生会将按此考核细则评出优秀学生会干部,给予一定的奖励,并以此为榜样,激励广大学生会成员,为把测绘与地理科学学院学生会的工作提高一个新的层次而努力奋斗。