你在这里

测绘与地理科学学院学生党支部民主评议党员制度

民主评议党员是加强对党员经常性教育、管理和监督的一项基本制度。为提高党员素质,增强党组织的凝聚力、战斗力,经院党总支研究决定,建立学生党支部民主评议党员制度。

1、民主评议党员,要严肃认真地开展批评与自我批评,分清是非,提高觉悟,增强党性。

2、民主评议党员活动,每年开展一次,评议工作要同党员“争先创优”等项工作结合进行。

3、评议工作分思想教育、自我评价、民主评议、组织处理、总结整改五个步骤,有针对性地解决党员中存在的问题。

4、在评议的基础上,认真总结经验、落实整改措施,对作用突出的党员要予以表彰,对作用不突出的党员要帮助教育,对不合格的党员要按有关规定妥善处理。

5、评议工作要在上级党组织的领导和指导下进行。 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer