测绘与地理科学学院学生党支部工作职责

一、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,努力完成各项工作任务。

二、组织支部党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想好、科学发展观和习总书记系列讲话,学习党的基本知识和党的路线、方针、政策,学习科学文化和业务知识。

三、根据青年学生的特点,积极开展形式多样的活动,提高学生的思想政治觉悟,协助本院党总支组织落实对全院团员、青年的思想政治工作。

四、密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,及时向有关部门和领导反映学生的意见、要求和建议,并协助学院做好思想工作。

五、加强对学生党员的教育、管理和监督,坚持两周一次的组织生活制度,开好每年一次的民主生活会,不断改进组织生活会的内容和方法,增强思想性和原则性。

六、认真做好民主评议党员工作,开展“争先创优”活动,激励先进,促进后进党员的转化。

七、培养教育入党积极分子,做好发展学生党员工作,制定年度培养、教育和发展党员计划。

八、按规定收缴党费,及时接转党员组织关系,做好预备党员的教育、考察和转正工作。