你在这里

测绘与地理科学学院团员管理制度

一、团员管理是团的自身建设的一项经常性工作,各级团组织必须按照团章要求,做好团员管理工作。

二、要按照党组织的要求和不同时期团的中心工作,定期给团员分配任务,提出要求;要经常督促检查团员执行团的纪律和组织生活制度情况、履行团员义务情况、学习工作情况等。

三、围绕校党委的中心工作,对团员进行有针对性的教育。各年级团总支、团支部要在每学年3~5月份进行一次民主评议和团员证注册,通过自我总结、团内评议、支委谈话等程序对团员的思想、作风和工作实绩进行考评。

四、准确掌握本单位团员的自然情况和变化情况,做到心中有数,并按上级团组织的要求,认真做好年终团员统计工作。

五、要按照团章有关规定做好团员的组织关系的接转工作,新生入学时,持团员证、入团志愿书、组织关系介绍信到院团委办理团关系转入。毕业离校或中途退学持团员证到院团委办理团关系转出,团员档案材料装入本人档案。

六、按照团章规定做好组织发展和超龄团员退离工作,28周岁以下的党员,保留团籍。

七、表彰奖励,鼓励优先。团内奖励每学年进行一次,常规奖励项目为优秀团员、优秀团干部、先进团支部;其它单项奖励项目根据团委各个时期的重点工作内容确定。

八、严格执行《测绘与地理科学学院关于学生团员违纪处分的暂行规定》,对违纪团员及时进行批评教育和组织处理,保证团组织的纯洁性和先进性。 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer