你在这里

测绘与地理科学学院团干部管理考核办法(试行)

为了更好的开展团组织的各项工作,造就一批优秀团干部,特制定此团干部考核办法:

一、团干部的选拔培训

(一)团干部由班级团员大会,按照公开、平等、竞争、择优的原则投票选举产生,任期可以是一学期或一年。

(二)团干部的培训由院团委负责,每学年的九月份集中进行,主要内容包括团干部应具备的素质、团干部的工作职责、工作方法及工作艺术等基本内容,不经过培训的团干部不允许上岗。

二、考核管理方法

(一)考勤制度

对团干部参加会议情况进行认真考勤,期末形成汇总,做好总结。

(二)民主评议制度

每学期在各班开展一次团干部民主评议活动,从侧面了解团支部的工作情况。

(三诫勉谈话制度

团委成员定期与各班团干部谈话,探讨工作的经验教训,总结优缺点,及时发现问题,指导下一步工作。

(四)日常工作检查制度

团干部负责的工作要有计划、有记录、有落实、有检查、有总结。团委成员定期参加各团支部的团日活动,加以检查指导。定期检查团支部工作记录,根据记录情况进行评定。

三、交流、奖惩、评比

(一)定期组织交流活动,以便各班团支部取长补短,增进团干部之间的了解。

(二)根据团委对团干部工作考核情况,评选出优秀团干部。

(三)评定结果与综合测评挂钩。对团干部的考核评定结果与个人的综合测评挂钩,对不称职的团干部,建议支部召开团员大会,进行改选。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer