你在这里

测绘与地理科学学院关于学生团员违纪处分的暂行规定

为了适应学校的教育教学改革需要,进一步加强团的自身建设,严肃团的纪律,增强团员的组织观念,推动学风、校风建设,特制定本规定。

一、 团组织本着惩前毖后,治病救人的精神,对不执行团的决议,违反团章,违反学校的规章制度的团员进行批评教育和帮助,情节严重的,给予纪律处分。

二、处分分为:警告、严重警告、撤消团内职务、留团察看、开除团籍。(留团察看的时间为六个月或一年。团员在留团察看期间没有选举权、被选举权和表决权,不得作青年入团的介绍人,留团察看期满,改正了错误的,应当及时恢复其团员的权利,坚持不改的,应当开除团籍)

三、依照所犯错误事实,本人认错态度,一贯表现,原则上参照《辽宁工程技术大学学生违纪处分条例》及行政处理意见,具体规定如下:

1、凡团员组织关系6个月以上(含6个月)未接转,团证12个月未注册或无故不参加团的组织生活3次以上者(含3次);无故不交团费3个月以上者(含3个月),一律给予开除团籍处分。

2、团员因违纪受到学校警告处分者,给予团内警告处分。

3、团员因违纪而受到学校严重警告处分者给予团内严重警告处分。

4、团员因违纪而受到学校记过处分者,给予留团察看处分。

5、团员因违纪而受到学校留校察看或开除学籍处分者,一律给予开除团籍处分。

6、团干部不组织团员开展正常的组织活动,不按时完成工作任务,工作不负责任,经教育不改者,给予撤消团内职务。

7、团干部因违纪而受到学校警告(含警告)以上处分者,一律撤消团内职务,并按上述有关条款给予相应的团内纪律处分。

四、对违纪团员、团干部的处分要严格履行团章规定的程序,必须由团支部大会讨论,经团委审核,报校团委批准,处分的决议存入本人档案。团员受到团的纪律处分者,当年没有团内评优资格。对违纪团员包庇、隐瞒的团干部,视情节给予批评教育,或撤消其团内职务并通报。

五、望各团支部严格掌握标准和程序,加强团籍管理工作,做到及时、准确上报情况,确保团组织的先进性和纯洁性。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer