你在这里

测绘与地理科学学院关于建立学生党员责任区的若干规定

为加强基层党支部的组织建设和思想建设, 充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用, 经党委研究,决定在学生党支部建立学生党员责任区。

一、党员责任区的划分

1、学生党支部按班级划分党小组

2、党员责任区的确定

(1)党小组以本规定划定的班级为责任区。

(2)党员个人以其所在的班级、寝室为责任区。

(3)党员学生干部(本院)以所担任的工作范围为责任区。

二、党员责任区责任人的工作职责 

1、负责对被培养人入党前的培养考察,一般情况下还要继续负责对被培养人成为预备党员后预备期的培养考察工作。

2、认真了解和掌握被培养人对党的认识和入党动机及政治历史、思想品质、现实表现、家庭成员、联系密切的主要社会关系等情况,并如实向党组织汇报。

3、经常找被培养人谈心,进行党章和党的基本知识、基本理论教育,提高其对党的认识,端正入党动机。

4、每季度对积极分子(或预备党员)在考察写实表上写实一次,并向党支部汇报被培养人的培养、教育和考察进步情况。

5、指导被培养人办理入党(或预备党员转正)的有关手续,并在相应的栏目内填写自己和意见。

6、负责自己责任区内所负责培养的被培养人的各项日常管理工作以及其它同学的各项日常教育管理工作。

三、对责任区工作中出现问题的处理

1、党员责任区责任人对所负责的责任区负责。一经出现问题应及时处理,并报学生党支部。

2、对于不负责任、责任区出现问题不及时处理、不汇报以及工作不认真的责任人,对于未起到先锋模范作用,甚至违反校规校纪的党员责任人,给予批评、教育直至党纪处分。

3、责任区工作作为考核党员的重要内容。预备党员的责任区工作情况,将作为其能否按期转正的重要依据。

四、本决定自下发之日起执行。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer