你在这里

测绘与地理科学学院辅导员工作课程化量化考核与酬金计算办法(试行)

为全面落实辅导员班导师工作课程化工作,进一步规范学生思想政治工作人员酬金发放工作,激发学生思想政治工作人员的积极性,实现学生思想政治工作人员业绩考核与酬金分配挂钩,依据《关于实施辅导员班导师工作课程化及绩效考核工作的通知》和《辽宁工程技术大学学生思想政治工作人员酬金发放办法》(试行)特制定《测绘学院辅导员工作课程化量化考核与酬金计算办法》(试行)。

  • 辅导员工作课程化量化考核办法

辅导员工作课程化量化考核包括《基础指导课》、《专项指导课》、成果加减分项三个方面。

《基础指导课》六个单元、《专项指导课》九个单元各单元量化考核得分由所有辅导员互评打分(取平均值,占50%)和分管领导打分(占50%)组成,两项得分和为该辅导员《基础指导课》和《专项指导课》得分。

成果加分项包括:该专职辅导员所带的班级、所指导的学生团体获得集体荣誉、个人荣誉、获得科研立项支持、在省级以上刊物发表论文(集体:5分/次,个人:2分/人次);该专职辅导员个人获校级以上与学生工作有关的表彰(含学校职能处室)、获学生思想政治教育方面校级以上科研立项、在省级以上刊物发表学生思想政治教育相关论文、在校级以上(含学校职能处室)会议上做学生工作先进经验介绍、学生工作论文获省级以上奖励等(10分/次)。

成果减分项按照《辽宁工程技术大学学生思想政治工作人员酬金扣发标准》(试行)执行,由院学生工作领导小组研究确定所扣分值。

二、专职辅导员酬金的计算

专职辅导员酬金的计算以辅导员工作课程化量化考核为依据。

专职辅导员实得酬金=该专职辅导员《基础指导课》所得酬金+该专职辅导员《专项指导课》所得酬金+该专职辅导员成果加减分项所得酬金。

专职辅导员《基础指导课》所得酬金=(学院专职辅导员该学期应得酬金的总和*70%/学院专职辅导员《基础指导课》所得教分的总和)* 该专职辅导员本学期《基础指导课》所得教分。

专职辅导员《专项指导课》所得酬金=(学院该学期专职辅导员应得酬金的总和*20%/学院专职辅导员《专项指导课》所得教分的总和)*该专职辅导员本学期专项指导课所得教分。

专职辅导员成果加减分项所得酬金=(学院该学期专职辅导员应得酬金的总和*10%/学院专职辅导员成果加分项所得教分的总和)*该专职辅导员本学期成果加分项所得教分。

三、兼职辅导员酬金的计算

兼职辅导员酬金的基本标准为每人每月600元,全年按10个月计算。

兼职辅导员酬金扣发按照《辽宁工程技术大学学生思想政治工作人员酬金扣发标准》(试行)执行。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer