你在这里

测绘学院入党积极分子、预备党员培养、教育、考察和管理制度

学生党支部对入党积极分子、预备党员进行培养、教育和考察,是保证发展党员工作质量的关键环节,为了保证发展党员工作质量,把好“入口关”,特制定本规定。

一、不断加强对入党积极分子的培养、教育和考察工作,并把它作为发展党员工作的重点,认真抓实

1、开展丰富多彩的党课系列教育活动,对每届新生进行全员党课培训。

2、创造锻炼机会,给入党积极分子安排工作,对重点积极分子压担子,给予一定社会工作,并在工作中考核。

3、做好考察写实工作,每季度对积极分子考察写实一次,写实时,要认真开展工作,写实要优缺点分明,重在指出不足,帮助他们进步,切忌空话套话连篇。

4、坚持对入党积极分子进行分层次培养,对入党积极分子队伍实行动态管理。要根据定期分析研究积极分子的情况,随时调整入党积极分子和重点培养对象队伍,分层次有重点地做好工作。

5、对入党积极分子和重点培养对象要进行党课培训。每半年要举办一次,开展入党积极分子培训,要有计划、形式多样,切实达到培养教育的目的。

不断加强对预备党员的培养、教育和考察工作,保证党员质量和党组织的先进性和纯洁性。预备期内的培养、教育、考察,是深入了解预备党员能不能履行党员义务,服从党的决议,遵守党的纪律;是否符合党员条件,保证党员质量和党组织先进性和纯洁性的一项非常重要的工作,要高度重视,认真做好

1、要对预备党员提出明确要求,指导他们进行理论学习。

2、交给具体工作任务,通过落实党员责任区,党员联系群众等措施,让他们直接参与党的工作。

3、加强培养教育工作,入党介绍人负责对预备党员在预备期内的表现进行深入细致的考察,有针对性地进行培养教育。对预备党员进行党课培训每半年至少举行一次。

4、严格党的组织生活,预备党员要按照有关制度认真参加党的组织生活、党员民主评议活动。

5、预备党员在预备期内,要比入党前有明显提高,做到三个不降低,即:工作责任心和业绩不降低,学习积极性和成绩不降低,综合测评名次不降低。并把这些作为转正考核的主要指标。

三、加大对考核材料规范化管理

1、入党培养人、支部负责人要按照有关规定保质保量完成考核任务,各类材料要及时归档,确保材料完整、规范。

2、学院党委每学期对各支部的学生党建档案、记录本进行一次检查。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer