共青团工作介绍

测绘与地理科学学院团委在院党委、校团委的领导下,始终以“创一流的工作业绩,树一流的队伍形象,育一流的创新人才”的工作标准,“以人为本,求真务实,与时俱进,争创一流”的工作理念为指导方向,在学生中大力开展各项主题活动,力求培养思想先进、专业技能娴熟的优秀测绘人才 。

测绘与地理科学学院团委的工作开展始终围绕校团委“三驾马车”的中心指导思想,秉承辽宁工大人朴实无华,坚韧顽强,无私奉献的“太阳石”精神,实现共青团思想引领和成长服务的重要职能。首驾“马车”面向全院学生开展主题思想教育活动,实施大学生素质拓展学分化,广泛开展学术科技类、校园文化类、社会实践类、志愿服务类等活动,为学生培养创新精神、提升文化素养、锻炼实践能力、增强责任意识,提供了有利条件。次驾“马车”科研训练活动,推动创新人才培养计划,为学生成长成才提供驱动力。我院从实际出发,结合各学科特色,举办各项专业技能大赛,针对具体情况实行分层次和全员覆盖的活动方式,全面提升学生科研能力与专业素质。三驾“马车”寒暑假社会实践活动,大学生社会实践活动作为一种综合的培养大学生德、智、体、美、劳各方面素质全面发展的有效手段,是作为广大同学接触社会、投身社会、服务社会的重要渠道。此外,我院团委结合社会实际需求,将指导学生就业创业作为工作重点之一,让学生学有所用,学有所成。

测绘与地理科学学院团委将继承与发扬艰苦奋斗,自力更生,自强不息的测绘精神,带领全院学生拼搏进取,开拓创新,赢取更辉煌的未来!