你在这里

大学生心理健康教育工作

大学生心理健康教育工作始终以“全心全意为学生服务”为宗旨,遵循尊重、理解、真诚、保密的原则,为学生提供免费心理健康教育和心理咨询服务,进而提高学生的心理素质、普及心理健康知识、促进学生的人格完善。

在工作开展的过程中,学院坚持以“预防心理问题和发展心理品质为主、心理问题矫治为辅”的方针,努力将学生心理健康教育与个人成长成才结合,团体辅导和个别辅导相结合,培养学生“自制、自知、自信、自尊、自强”的心理素质。

开展常规工作,将帮助大学生树立良好的心理健康意识,增强心理调适能力,预防和缓解心理问题列为重点,通过定期开展特殊群体筛查、朋辈心理辅导、心理健康主题班会、心理行为训练、心理咨询、心理健康知识普及途径等为广大学子提供一个良好的心理成长环境。同时,利用学院心理健康三级网络预警机制即院心理健康教育中心(心委会)——班级(心育委员)——寝室(寝室长)进行心理健康教育知识的宣传与筛查,从真正意义上做到“从学生中来,到学生中去”的宗旨,将温暖带到每一位同学心中。

举办特色活动,旨在激发学生活力与内在心理品质,在活动中绽放自我、发现自我。在开展未来领袖风采大赛、职面新未来、感恩母亲节系列活动、心理健康电影展、团队精神提升、职业岗位适应等心理健康特色活动的同时,深入学生内部关注学生心理成长情况,帮助学生树立良好的心理健康意识。积极利用QQ、微博、微信公众号等新媒体平台进行相关心理知识的宣传和普及,进而帮助学生进一步提升心理素质。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer