你在这里

学院大学生资助服务工作

学院学生资助服务中心工作主要负责统一管理全院家庭经济困难学生资助工作,包括奖助学金管理、资助信息统计、社会奖学金评定及学生助学贷款服务等。中心面向家庭经济困难学生,本着“爱心助学,助教结合”的工作目标,为家庭经济困难学生提供各项资助服务,做家庭经济困难学生的贴心人。

多年来,中心在学院党委的领导下,始终牢固树立“以学生为本”的工作理念,建立健全“济困、励学、感恩、强能”的四维助学育人体系,坚持“经济支持”与“资助育人”并重,通过多种途径与方式促进家庭经济困难学生的成长成才,使全院家庭经济困难的本科学生都得到不同程度的资助。

主要职责包括:

1.负责国家资助政策的宣传及学校、学院有关资助工作的相关制度宣传。

2.负责家庭经济困难学生认定的组织、管理及建档。

3.负责国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的评定、信息统计及上报等工作。

4.负责国家助学贷款的宣传、资料审查及贷后管理工作。

5.负责开展家庭经济困难学生教育工作,坚持每学期开展大学生诚信教育、感恩教育等活动。

6.统计上报学生资助相关数据。

7.负责社会奖学金评定、信息统计及发放等工作。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer