你在这里

学生公寓管理

学院学生公寓管理工作紧紧围绕学校的育人目标和工作重心,以强化“小宿舍、大文章”为责任意识,以“巩固成绩,突出特色”为主要工作内容,坚定不移地创建学生安全、文明、和谐的生活园区。

在工作开展过程中,学院以进一步提升学生宿舍文化品位,强化学生宿舍育人功能,努力促进“教育、服务、管理”的全面融合,实现学生宿舍管理的健康、科学、和谐发展为工作目标。

具体工作上学院以自主创新的“交互式”管理模式为平台,开展了宿舍文化建设工作和宿舍环境建设工作。

宿舍文化建设,学院通过大学生自律委员会每学期都要在学生寝室中开展寝室靓靓秀、寝室设计大赛、寝室趣味运动会、五人足球赛、寝室小品大赛、党员示范屋等文体活动。同时,为了提高学生寝室的文化氛围,学院于每学期还在学生寝室中征集以寝室为单位的书画作品并在全院范围内进行巡展;以学业辅导为平台,以学生寝室为单位,开展“一帮一”帮扶活动,每学期评选帮扶进步标兵和进步寝室。

宿舍环境建设,学院重点将寝室卫生和寝室用电安全、财产安全、人身安全等作为寝室环境建设的重点。学院要求辅导员和班导师每周周一必须深入学生寝室查寝,要求自委会坚持每周周六和周一定期查寝,平时不定期查寝,并将每次的查寝记录公布到学院学生干部QQ交流群和班导师QQ交流群。同时,学院根据实际情况制定了寝室检查记录薄和15项检查条款,对检查过程中,有6条以下不达标的视为检查不合格,学院将向被检查寝室下达通告单,第一次被通告的寝室,学院将责令其整改。连续两次被通告的寝室,学院将给予违纪责任人纪律处分,并取消其评优评奖资格,撤销其所担任职务。连续三次被通告的寝室,学院将约谈责任人家长,并报送至学校,由学校给予记过、留校察看或开除学籍处分。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer